江海站
APP下载
机会在手,求职信息实时掌握
当前位置:首页>事业单位招聘>国企招聘>招聘详情
习岗街道办花园社区线上招聘不掉“线” 就业服务不打烊
来源:今日招聘网 发布时间:2020/12/1 14:56:09 访问:184

在新冠肺炎疫情防控期间,为有效减少人员聚集,保障企业及求职人员顺利复工复产,街道各个社区通过加强重点企业沟通、推广线上就业服务、加强现场疫情防护等措施,全力实现“线上招聘不停歇,就业服务不打烊”,确保就业服务工作平稳有序开展。

网上招聘不停歇。为保证在疫情期间用工招聘不断线,花园社区通过公众号、微信群发布招聘信息,在小区、商铺等人员密集的地方发放网络招聘会和重点企业招聘需求简章等资料,积极引导高校毕业生、青年创业者及待业人员等各类人才通过网上服务寻岗求职。社区广泛宣传,积极配合就业局全面做好“职”等你来-贺兰县2020届高校毕业生春季百日网络招聘会,采用全程线上模式,按照企业招聘流程,发布招聘信息查看简历、通过电话、视频对求职者进行面试,在线投递简历,等待视频面试,帮助辖区求职者实现了“足不出户”就可以找到工作的目标。

联网服务常态化。社区利用居民微信群、qq群、微信公众号等,将收集到的用工信息进行广泛宣传并及时更新,帮助有招工需求的企业向社会发布招聘信息,公布对接服务电话,为用人单位与求职者搭建对接桥梁。同时积极指导用工企业和求职者开展网络、移动客户端等多种形式的在线面试,做到疫情防控与求职面试两不误。

就业服务不打烊。社区本着积极主动、靠前服务的原则,通过电话、微信、短信、网络等渠道开展调查摸底,摸清辖区有就业意向、培训愿望的居民基本情况和拟外出创业就业情况,建立实名台账,有针对性地提供就业服务。同时,组织居民通过“钉钉”参与由贺兰县就业创业和人才服务中心主办的育婴员、保育员、美容师、电工等职业的线上培训活动,待疫情结束后集中实操,逐步探索推行“互联网+”培训,全面提升劳动者成功就业的能力。

今后,街道社区将继续夯实线上就业创业服务功能。依托网络平台,加快推进各项服务从线下向线上延伸,有效运用网站、手机app、微信公众号等渠道打造线上线下融为一体的就业、创业服务体系,全面实现个人求职、企业招工、政策扶持、在线培训等内容的多渠道融通和精准推动,逐步实现就业创业线上服务功能全覆盖。

扫一扫在手机打开当前页

版权与免责声明

【1】凡本网注明"来源:江海人才网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属于江海人才网,转载请必须注明江海人才网,违反者本网将追究相关法律责任。

【2】本网转载并注明自其它来源的作品,是本着为求职者传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

【3】如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系。

top
投递简历
马上投递
个岗位等你来挑选   加入江海人才网,发现更好的自己